12 de Junio. Repaso medidas de peso y capacidadad


Si no lo recuerdas mira los post anteriores.

Os proponemos hacer la siguiente receta my facilita para paracticar las medidas de peso y capacidad

Tarta de queso 

Tarta de queso

Ingredientes
  • 250 gramos de queso estilo Philadelphia
  • 125 gramos de yogurt natural
  • 20 cl (200 ml) de nata líquida para montar (fíjate en el paquete)
  • 25 cl de leche (recuerda a qué contenedor equivale)
  • 3 huevos (M)
  • 50 gramos de harina
  • 150 gramos de azúcar
  • mantequilla para el molde
Elaboración

Mezcla en un cuenco amplio todos los ingredientes, el queso, los yogures, los huevos, la harina y el azúcar, y bate hasta obtener una crema fina.

Pon el horno a calentar a 175º C.  Unta el molde con mantequilla o aceite. Reserva el molde. 
Vierte la masa en el molde e introdúcelo en el horno cuando esté a la temperatura marcada. Deja cocer una media hora, dependerá del grosor que le hayas dado y si ves que se tuesta mucho, cúbrela con papel de aluminio.

La tarta estará hecha cuando introduzcas un palillo y salga limpio. Cuando retires la tarta de queso del horno, déjala enfriar y después resérvala en el frigorífico, es cuando adquirirá la particular y clásica textura de las tartas de queso.
 Ejercicios:

Pag: 185: Ej: 9 y 10
Pag 187, Ej: 5


Pag: 194. Ej:11